CONFERENZA

L'EVULUZIONE DEL CIBO È CIBO PER L'EVOLUZIONE


QUANDO: 15 febbraio 2017  – 15 marzo 2017 – 12 aprile 2017
DOVE: Aula Magna della Facoltà di Psicologia
Piazzale Karl Marx 180 Cesena

IL BENESSERE PARTE DALLA CONSAPEVOLEZZA DI SÉ

Ciclo di 3 conferenze dall’alto valore sociale per divulgare la cultura del benessere psico-fisico e sociale.
Relatrici delle conferenze, insieme a me ci saranno Alice Alessandri, Flaviana Betti e Marzia Mazzi.

La consapevolezza di sé è la base del benessere. Conoscere se stessi significa incontrare i propri bisogni accogliendo le proprie emozioni che con potenza ci dicono ciò che è buono per noi e ciò che invece ci provoca malessere. La consapevolezza è un processo che possiamo attivare in ogni ambito del nostro vivere quotidiano, per essere protagonisti delle nostre scelte: nel lavoro, nelle relazioni, nella selezione e preparazione del cibo.
Essere presenti significa portare l’attenzione a ciò che ci succede dentro mentre ci relazioniamo col mondo esterno, ed è attraverso gli altri che impariamo ad osservarci e a rendere esplicite alla nostra comprensione dinamiche e meccanismi della nostra mente che per abitudine, e quindi per comodità, ci spinge ad agire in automatico e a ripercorrere strade già consolidate.
Solo restando presenti a noi stessi riusciamo ad assumerci la responsabilità del nostro vivere quotidiano, a esplorare nuove opportunità e ad ottenere benessere e soddisfazione.